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31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 01:30

Le goût légèrement fumé et piquant du chorizo se marie à merveille à la finesse des noix de Saint-Jacques.

 

Ne croyez pas que le chorizo masquera le goût de la noix de Saint Jacques, bien au contraire le chorizo agit comme un véritable exhausteur de goût.

 

Cette recette de bouchées de noix de Saint Jacques au chorizo est idéale pour une mise en bouche ou un apéritif original et raffiné.

La recette est simple et rapide à préparer.


039-copie-1.JPG


 

Ingrédients :

 

Pour 5 noix de Saint Jacques,

  • 1 rondelle de chorizo fort ou doux selon votre goût
  • 1 noix de beurre
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 petit filet de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de safran ou curcuma
  • Sel, poivre

 


 

Préparation :

 

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles d'une épaisseur d'environ un petit cm.

 

Faites les revenir à sec sur chaque côté dans une poêle antiadhésive juste assez pour les rendre un peu doré et réservez dans un petit plat.

 

Faites dorer les noix de Saint-Jacques environ 2 minutes de chaque côté dans la même poêle avec un noix de beurre (s'il y a beaucoup d'excédent d'huile de la cuisson des chorizo, retirez en un peu mais normalement je n'en ai pas eu) puis les réserver avec le chorizo (vous pouvez les garder au chaud dans le four à basse température).

 

Déglacez la poêle avec le Xérès en grattant le fond avec une cuillère en bois et ajoutez le jus rendu par les Saint Jacques resté dans le plat, la crème puis un trait de citron et le safran.

 

Goûtez pour rectifier l'assainement car le chorizo contient tout ce qu'il faut du sel, poivre et des épices.

 

Piquez une rondelle de chorizo avec une noix de Saint Jacques sur le dessus.

 

Dressez dans des assiettes avec la crème et servez immédiatement !

014-copie-1

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Published by Linda - dans ENTREES
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commentaires

sevy28 14/12/2012 10:01


Recette découverte sur petit chef, je mets au menu pourl'apéro de Noël. Merci

Linda 14/12/2012 10:33



Bonjour,


 


Merci beaucoup pour votre passage. Je vous souhaite de bonnes fêtes !



lilia 10/02/2011 16:34



super recette ca donne envie hummmmmm



Nassima 05/01/2011 10:02



Bonjour,


C'est une bonne recette est facile à préparer, je la testerai certainement bientôt.


Je te souhaite une bonne continuation.


 


Bonne journée




Linda 05/01/2011 12:55



Bonne journée à toi aussi Nassima 



Magalie 05/01/2011 08:48



Ta recette est vraiment très appétissante et je la note tout de suite pour la faire à mon prochain repas.


Merci pour le partage



Linda 05/01/2011 12:56



Avec plaisir !



Chantal 05/01/2011 08:34



Bonjour Linda


je viens sur ton blog par le biais de petit chef. Il es plein de bonnes choses qui me tente et que je vais tester. Amitiès



Linda 05/01/2011 12:56



Amitiés également et merci 



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  • : Mes recettes auxquelles j'ajoute mes petites touches personnelles afin d'essayer d'allier gourmandises et bien être pour le plus grand plaisir de tous.
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