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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 00:41

010-copie-1


 

Ingrédients :  

  • 1 kg de couscous moyen et fin (je fais un mélange)
  • 2 tomates fraiches
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates bio (très bon goût)
  • 1 à 2 oignons épincés finement
  • 1 cuillère à soupe de paprika ou de piment rouge en poudre
  • 1 à 2 piments verts ou rouge, si vous aimez piquant
  • 1 bon filet d'huile d'olives
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl d’eau environ
  • Des herbes fraîches hachées ou désydratées (aneth ou menthe)
  • Sel, poivre

Pour la garniture

Des légumes en petits dès cuits à la vapeur :

  • Des carottes
  • Des feuilles d'épinards (frais ou surgelés)
  • Poivron rouge
  • petit oignon blanc émincé
  • Des tomates (sans la pulpe)
  • Des navets ...

005

Mesfouf avant d'ajouter la sauce tomate épicée.

Il peut se servir tel quel avec un bon filet d'huile d'olive.

 

Pour la préparation du couscous voir

  MESFOUF AUX FRUITS SECS

Préparation de la sauce épicée :

Faites chauffer l'huile dans une casserole avec l’ail juste écrasée à la main et dégermée en remuant pour qu’elle parfume un peu l’huile d’olive.

 

Retirez l’ail avant qu’elle ne brûle. Avec une pincée de sel,versez les oignons émincés et laissez les fondre mais pas trop.


Ajoutez le paprika ou le piment doux, mélangez puis le concentré de tomates mélangez ensuite
le piment rouge émincés et pour finir les tomates fraiches coupées en petits dés.

Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les tomates aient rendu un peu de leur eau (5 petites minutes env.) puis ajoutez l'eau pour laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction d'au moins la moitié de la sauce (c'est une sauce bien concentrée pour aromatiser une bonne quantité de couscous).


Si vous vous souhaitez  une sauce moins pimentée, dégrainez bien les piments, coupez les en minces rondelles et ajoutez-les en fin de cuisson avant que l’eau ne réduise de trop (en rajouter si nécessaire).

 


Dès que la sauce et le couscous sont prêts, dressez le couscous dans un grand plat, ajoutez avec les légumes la sauce par-dessus, les herbes, mélangez uniformément, ajoutez si nécessaire un filet d'huile d'olive et servez accompagné de  poisson ou de viande grillée (merguez, poulet rôti, brochettes …)

 

Vous aimerez peut être aussi :

 

010-copie-2 MESFOUF AUX FRUITS SECS

018 MESFOUF AUX PETITS POIS GOURMANDS ET FEVETTES

couscoussier traditionnel LE COUSCOUS


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Published by Linda - dans PLATS
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