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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 03:30

 

Après LES PETITS BONHOMMES EN PAIN D'EPICES LES VOILA ! , vous allez penser encore une recette de pain d'épices !

Oui mais cette recette là il fallait absolument que je vous la donne maintenant !


Comme un peu tous les enfants, ils ne sont pas trop friands d'épices. Mais je souhaitais que les miens profitent quand même de ce bon pain rempli de bonnes choses (miel, fruits secs, orange, blé complet ...).


C'est alors que j'ai confectionné pour les miens  un extra moellissime gâteau au pain d'épices à la saveur réhaussé du bon goût d'agrumes d'orange et d'écorces d'orange confite pour équilibré le goût des épices.


Nous avons rencontré par contre un petit soucis ...

C'est qu'on a rien laissé aux enfants tellement ce gâteau était comme des graines hyper fondantes de couscous dans la bouche au bon goût d'amandes, de noisettes, d'orange, d'épices et avec ses petites écorces d'orange confite ... (il suffit de voir la liste des ingrédients).

Nous sommes des parents ingrats   

 

C'est vous dire que ce gâteau est si bon, si moelleux qu'il n'a pas besoin de verre de lait pour le faire passé.

 

Sans plus tarder la recette !

 

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Ingrédients :

  • 70 g farine semi complète
  • 70 g de farine T55
  • 60 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 60 g de crème liquide
  • 120 g de miel crémeux (sinon avec un miel liquide fera l'affaire)
  • 70 ml de jus d'orange
  • 1/2 cc d'épices pour pain d'épices
  • le zeste d'1/2 orange
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 cc bicarbonate de soude
  • 1/2 sachet levure
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 40 g d'écorces d'orange confite en dès

 


 

1) Faire chauffer le miel avec le beurre, le zeste d'orange et les épices et laisser tiédir.

2) Fouetter le sucre et l'oeuf puis ajoutez le jus d'orange, la crème liquide et l'eau de fleur d'oranger.

3) Versez la première préparation à la deuxième et ajoutez les fruits secs en poudre.

4) Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure et l'ajoutez à l'appareil. Mélangez et additionnez les écorces d'orange confite.

Faire cuire environ 30 minutes à 160°C dans un moule à cake (ou individuel dans ce cas réduisez le temps de cuisson).

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez un peu refroidir le pain d'épices avant de le démouler car il est tellement moelleux voire friable qu'il serait trop fragile à chaud.

Attendez quelques heures avant de le déguster pour que les saveurs soient bien "imprégnées"

 

Mais pour moi attendre, c'est mission impossible !

 

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Published by Linda - dans GÂTEAUX & Cie
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  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!
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