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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 02:31

 

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Je raffole des bricks. Ces petits croustillants ont toujours beaucoup de succès !


Après la recette de LA VRAIE RECETTE GOURMANDE DES BRICKS FARCIES,

Je vous livre quelques petites recettes aux fromages (il y en a d'autres) pour lesquelles j'ai réalisé mes associations préférées (et une petite inspiration sur le coup à tester). Je vous garanti que vous allez régaler vos convives !

 



Bricks croustillants au fromage de chèvre, menthe, miel et noix

 

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 bûche de chèvre
  • 150 g de fromage frais (carre frais par exemple)
  • ½ gousse d’ail
  • 2 bonnes cuillères à soupe de miel d’acacia
  • Une quinzaine de feuilles de menthe 
  • Une dizaine de cerneaux de noix
  • Poivre
  • Huile d'olive

Dans un saladier écraser à la fourchette la bûche de chèvre et le fromage frais. Ajouter l’ail écrasé, le miel, la menthe et une noix concassée.

Couper les bricks en quatre bandes.

 

Mettre une grosse cuillère à café sur l’une des extrémités et plier comme ci-dessous :

 

Et faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive (ou au four en passant de l'huile 'd'olive sur toute la surface de la brick avant de mettre la farce).

 

Petite variante rapide : Placez sur la feuille de brick une rondelle de chèvre frais avec une rondelle de courgette fritte et parsemez d’herbes de Provence.


 



Bricks aux épinards, fêta, menthe et pignons de pin :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 120 g d’épinards frais ou surgelé bien essoré
  • 100 g feta (vous pouvez faire avec un peu de ricotta)
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • 25 g de pignons de pins
  • Huile d’olive
  • 1 petite échalote
  • Sel, poivre.

Choisissez de la pâte filo que vous badigeonnerez d'un mélange d'huile et de beurre.


Émincez grossièrement les pousses d'épinard lavées et égouttées. Épluchez et coupez l’échalote/oignon en petit dés et les faire suer dans une poêle avec l’huile sans coloration. Ajoutez ensuite les épinards et laissez les tomber jusqu'à évaporation complète de l'eau. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Écrasez la feta à la fourchette. Laver et émincer les feuilles de menthe. 
Dans un saladier, mélanger les épinards, la feta, la menthe et les pignons que vous aurez torréfiés. Salez, poivrez.


Passez au pinceau toute la surface des feuilles de brick à l’huile d’olive. Puis coupez les feuilles de brick en deux 1/2 cercles.

Les plier en triangle selon la méthode expliquée sur le dessin ci-dessous, et garnir d'une bonne noix de farce.

Disposer les triangles sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bricks aient une belle couleur dorée.


Petite variante rapide et inspiration immédiate : Mélangez à la feta des tomates séchées, poivrez et placez une feuille de basilic sur le dessus.


briouat.jpg


A déguster sans attendre avec une bonne salade !

 

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Published by Linda - dans ENTREES
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  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!
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