Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 12:36

 

Pour la Saint Valentin, je suis tombée sur un film que je connais très bien car il s’agit de Peau d’âne de Jacques Demy. En fait, j’en suis fan, vous voyez celui avec Catherine Deneuve et ses belles robes couleur du soleil, du temps et de la lune …

 

Je dois dire que le film dérape un peu pour l'époque avec un hélicoptère, un âne qui fait caca  des pièces d’or, diamants et joyaux, des personnes et des animaux tout bleu ou tout rouge des pieds à la tête ...

 

Mais bon les histoires de prince et de princesse m’enchanteront toujours, la grande romantique que je suis !

 

Pourquoi vous parlez de ce film peau d’âne ?

 

Eh bien c’est parce dans l’histoire, la princesse prépare un cake d’amour dans lequel elle cache sa bague afin que son amour le prince puisse la retrouver.

 

Depuis toute petite quand je revois ce film, j’ai toujours voulu faire la recette. Et bien je l’ai faite ! mais je ne me souviens pas du résultat, je pense que ce ne fût pas terrible.

 

Il faut avouer que maintenant en ayant un peu plus de connaissance, je suis bien intriguée par la recette car d’après les ingrédients cela devrait donner un appareil liquide ? Or dans le film, on la voit pétrir une pâte avec ses deux mains ?

 

Vous allez penser que je suis complètement déconnectée là ! Je sais bien que c’est de la fiction, une comédie jouée mais le réaliste aurait pu quand même faire un effort. Que vous dire, je suis à fond dans le film !

 

Il y a bien sur le net des recettes du cake d’amour inspiré de ce film, tous sont majoritairement avec des fruits confits et des œufs battus en neige.

 

Ceci étant dit, dans le film elle ne sort pas sont batteur électrique ni fouette à la main ? et si je devais être réaliste et imaginer un cake autrefois, je penserais plutôt à des fruits secs et des fruits frais du verger plus appropriés pour l’époque car on vivait plus de la culture, de la cueillette dans les bois et forêts.

 

En attendant de tester et de faire ma revanche de cette recette (qui s’y rapproche au moins), je vous laisse apprécier en image et en chanson la recette du «cake d’amour» juste pour le fun et parce qu’avec la Saint Valentin, c’est une belle histoire romantique.

 

 

 

Ingrédients : 

1 présent pour votre fiancée

Préparation : 


Préparez votre pâte 

Dans une jatte plate 

Et sans plus de discours 

Allumez votre four 

Prenez de la farine 

Versez dans la terrine 

Quatre mains bien pesées 

Autour d'un puits creusé 

Choisissez quatre œufs frais 

Qu'ils soient du matin faits 

Car à plus de vingt jours 

Un poussin sort toujours 

Un bol entier de lait 

Bien crémeux s'il vous plaît 

De sucre parsemez 

Et vous amalgamez 

Une main de beurre fin 

Un souffle de levain 

Une larme de miel 

Et un soupçon de sel 

Il est temps à présent 

Tandis que vous brassez 

De glisser un présent 

Pour votre fiancé 

Un souhait d'amour s'impose 

Tandis que la pâte repose 

Lissez le plat de beurre et laissez cuire une heure 

 

 peau-dane-mozaique3

 

Alors vous savez ce qu'il vous reste à faire ...

Mettez votre plus belle robe et chantez dans votre cuisine !

 

La voici, la recette du  CAKE D'AMOUR, la revanche ...!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

siaskas 21/02/2011 00:57



La magie.....eh bien c'est le merveilleux.Nul besoin de commentaires.J'aime beaucoup ton com au sujet de Jacques Demy et de ce sublissime film.J'aime aussi ta recette et tant pis pour la
pauvre peau d'âne!!!!! La belle princesse dans sa robe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!extraordinaire.Bisous ma belle.



Linda 21/02/2011 01:40



Merci et aussi pleins de bisous !!!



carvalho maria 16/02/2011 09:31





Une très jolie chanson, bravo!!! Bonne journée en ce mercredi, bises;-)*




Maria





Présentation

  • : les grandes gourmandises de ma ptite cuisine
  • les grandes gourmandises de ma ptite cuisine
  • : Mes recettes auxquelles j'ajoute mes petites touches personnelles afin d'essayer d'allier gourmandises et bien être pour le plus grand plaisir de tous.
  • Contact

Profil

  • Linda
  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!
  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!

Recherche

 

Merci pour votre visite