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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 13:12

 

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Parfois on a des petites envies plus  particulières. Du sucré/salé, du corsé, tout chocolat, et moi de l'acidulé. D'habitude je me prépare une tarte aux citrons (oui il faut quand même être amateur de citron sinon...) mais ma tarte aux citrons à moi, n'est vraiment pas du tout trop acide comme certaine.

A l'occasion, je mettrais la recette sous peu. Vous verrez même ceux qui n'aiment pas trop le citron, une fois testée vous l'adopterez.

Donc je voulais me faire plaisir avec ma petite tarte et je n'avais pas beaucoup de temps devant moi. Alors, j'ai trouvé cette recette un peu originale de par sa confection et très rapide à faire pour laquelle je suggère quelques petites modifications.

 

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Ingrédients :

- 125 g de beurre,

 - 40 g de sucre glace,

- 180 g de farine,

- 3 oeufs,

- 130 g de sucre blanc 

- le zeste d'un citron râpé (env. 2 CC)

- 130 ml de jus de citron (environ le jus de 3 bons citrons)

- 40 G d'amande en poudre 

 



 

Préchauffer votre four à 180 °( thermostat 6)        citrons       

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et la poudre d'amande et mélanger le tout. 
Après avoir tapissé un moule carré ( environ 28 cm sur 28 cm)  de papier sulfurisé (ou en silicone environ 25 cm pour avoir un peu d'épaisseur sinon la crème sera trop cuite), y verser la préparation précédente et bien lisser la surface. 

 
Mettre au four th°6 ( 180 °) pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré. 
Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier. 
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout. 

 
Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt. 

 
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés. 
Saupoudrer de sucre glace.

si vous souhaitez un saveur plus douce, ajoutez une CS de crème fraîche.

Pour une recette encore plus gourmande, je tenterais bien de refaire cette recette avec de la ricotta qui ajoutera une texture plus crémeuse.

 

A décliner selon vos envies !

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Published by lesgrandesgourmandisesdemaptitecuisine.over-blog.f - dans TARTES SUCREES & SALEES
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commentaires

aurelie 19/10/2010 21:56



ca sur je vai tenter juste de regarder ca me donne envie.....bravo



lesgrandesgourmandisesdemaptitecuisine.over-blog.f 20/10/2010 02:20



Merci 



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