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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 02:38

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Ces petites douceurs orientales appelées mkhabez vous feront fondre de plaisir ...

 


Pour le biscuit aux amandes et citron :

Ingrédients :

  • 180 gr d'amandes en poudre
  • 50 g d'amandes émondées (sans peau) torréfiées puis moulues mais pas en poudre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • petits zestes d'1 citron bio
  • 1 CS d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf moyen (64 g env)
  • 10 g de beurre fondu


Mélangez le tout pour obtenir une pâte molle puis fleurez votre plan de travail et votre pâte avec de la maîzena pour l'abaisser sur 2 à 2,5 cm d'épaisseur.

Détaillez des morceaux avec l'emporte pièce de votre choix et disposez les sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.


Laissez sécher les biscuits à l'air libre afin d'éviter le risque qu'ils ne s'affaissent lors de la cuisson.

Préchauffez votre four à 180 C°puis enfourner à 150°C  à mi-hauteur sur une deuxième plaque (pour éviter que les biscuits brunissent en bas de trop) pour environ 20/25 minutes selon votre four


Attention, les biscuits ne doivent pas dorer juste à peine en dessous. Quand ils sont fermes c'est que c'est cuit !

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Pour un glaçage fondant, il faut préparer un sirop tout simple :

250 g de sucre cristallisé dans 500 g d’eau à faire bouillir une petite dizaine de minutes et laisser refroidir.

Préparez ce sirop pendant la cuisson des biscuits pour laisser le temps de refroidir.


Puis la base du glaçage classique :

Mélangez :

  • 1 blanc d’oeuf légèrement battu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 400 gr environ de sucre glace
  • 2 c à c d’huile neutre
  • 2 CS d'eau de fleur d'oranger

Option : colorant au choix si besoin

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Pendant que vos biscuits refroidissent, préparer votre glaçage.


Ensuite, on a le choix entre faire soit le glaçage classique seul, il faudra alors je pense ajouter un peu plus d'eau de fleur d'oranger selon consistance ou sinon ajouter le sirop avec une demie cuillère à soupe au besoin d'eau de fleur d'oranger

Le résultat étant d'obtenir une consistance pas trop liquide ni trop épaisse. Il ne faut pas que le glaçage coule vite.



Soit vous versez à l'aide d'une cuillère le glaçage sur les biscuits posés sur une grille elle même posé sur un plat ou vous les tremper les gâteaux un par un. Attention au manipulation car le glaçage laisse des marques.

Il faut laisser totalement le glaçage séché toute la nuit (j'ai posé mon plat à l'intérieur de mon four fermé).

Ensuite, vous n'aurez plus qu'à choisir la décoration soit des petits sujets avec de la pâte d'amandes, des amandes, noix comme me l'a suggérée mon amie Amale sur notre groupe facebook ou encore des dessins avec du glaçage, chocolat, peinture alimentaire ...

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A dégustez avec un bon thé à la menthe évidemment !

 

 

Vous aimez peut être :

 

037 PERLES DE CHOCOCO EXOTIQUE

 

042-copie-1

MAÂMOUL FONDANT AU COEUR D'AMANDIN A LA ROSE CONFITE


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commentaires

Nadji 07/08/2013 22:33


Un mkhabez magnifiquement bien réussi.


Bravo!!!!


Bonne fête et à bientôt

Linda 08/08/2013 01:34



Oh merci beaucoup ! je te souhaite une bonne fête de l'Aid que tous tes projets soient réalisés inch'Allah



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  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!
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