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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 23:30

Voilà une petite recette simple et savoureuse !

 

On peut la varier avec autant de légumes, d'herbes aromatiques ou d'épices que l'on souhaite.

 

Le mieux, c'est de prendre des filets de limande frais mais le surgelé peut très bien convenir si vous faites une douce décongélation en laissant les limandes au réfrigérateur la veille.

 

La variété de la limande sole est plus fine en goût mais les autres sont aussi bonnes et pleins de propriétés nutritives.

 

184.JPG


 

Ingrédients :

  • Une dizaine de filets de limande
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon
  • 2 tomates
  • 2/3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • Une poignée d'herbes aromatiques au choix :

Cerfeuil, persil, coriandre, basilic, thym ou herbes de Provence

  • Piment d'Espelette
  • paprika (facultatif)
  • Sel, poivre gris
  • Pics en bois ou ficelle

 


206.JPG

 

Rincez les filets de limande sous l'eau fraîche puis les réserver.

 

Pelez à moitié la courgette et coupez la en brunoise. Coupez également les tomates de la même façon sans la pulpe.

 

Hachez l'oignon, l'ail dégermé et les herbes aromatiques si elles sont fraîches.

 

Faites revenir dans une sauteuse tous les légumes avec un filet d'huile d'olive puis parsemez d'herbes aromatiques. Salez et poivrez.

 

Étalez sur l'ensemble du filet de la limande environ une cuillère à soupe de la garniture. Roulez la sur elle même en commençant par la queue.

 

Pour éviter que la paupiette ne s'ouvre à la cuisson, piquez la avec un pic en bois pour la faire tenir.

 

Préchauffez votre four à 180° C.

 

Répétez la même opération avec tous les filets et les disposer dans un plat allant au four.

 

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron et une bonne pincée de piment d'Espelette et de paprika si vous voulez.

 

Baissez la température de votre four à 160°C et laissez cuire environ une petite dizaine de minutes en les retournant délicatement entre temps dans leur jus de cuisson.

 

Arrosez de jus de citron et saupoudrez de piment d'Espelette au service, c'est succulent !

 

Vous pouvez faire une sauce plus onctueuse avec le jus de cuisson en ajoutant de la crème fleurette et d'autres condiments à votre goût.

 

Toutes les saveurs de la Provence sont là avec ce plat épicé, aromatique, aillé à l'huile d'olive et au citron.

 

187.JPG

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Published by Linda - dans PLATS
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commentaires

DUVERNAY AURELIE 23/12/2012 15:34


ALORS CE PLAT ME DONNE UNE ENVIE DE MANGER CEST  UN ASSAISONNEMENT UN PEU RELEVER QUE J AIME QUI ME DONNE L EAU A LA BOUCHE......bravo linda

Linda 23/12/2012 17:16



Merci ma belle !



samar 23/12/2012 14:08


ton plat est tellement appetissant que de bon matin j'ai envie d'en manger lolll


grosse bise ma belle

Linda 23/12/2012 15:04



Merci !



carvalho maria 02/05/2011 20:12



Une bien délicieuse recette de limande que j'adore!


Bonne soirée Linda, bisous à toi;-)*Maria



Linda 03/05/2011 10:05



Oh là là je suis enchantée par tes fleurs, elles sont magnifiques ! Merci beaucoup Maria ! Bises



jéromine 28/04/2011 22:00



superbe photos qui donnent envie de gouter :)



Linda 30/04/2011 01:41



Avec plaisir, Merci



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  • : Mes recettes auxquelles j'ajoute mes petites touches personnelles afin d'essayer d'allier gourmandises et bien être pour le plus grand plaisir de tous.
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