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15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 01:45

 

Voici une petite recette légèrement sucré salé, dans laquelle j'ai soigneusement mélangé des ingrédients aux notes texane avec le ketchup, canadienne avec le sirop d'érable, italienne pour le vinaigre balsamique, orientale avec un peu d'harissa et enfin asiatique avec le gingembre et la sauce soya.

 

Tout un voyage autour d'une recette ultra rapide et tellement savoureuse ...


017-copie-1.JPG



Pour 5 pilons de poulet, j'ai mis :

  • 3 cuillères à soupe de SIROP D'ERABLE
  • 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 grosse cuillère à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sauce pimentée comme de l'harissa (facultatif)
  • poivre



Préchauffez votre four à  200°C.

Préparez les pilons de poulet (bien enlever les plumes et les rincer) et les mettre directement dans le plat allant au four.

Mélangez tous le reste des ingrédients ensemble et versez cette marinade sur les pilons en les badigeonnant bien.



Si vous êtes pressé, vous pouvez directement enfourner sinon pour que les pilons de poulet soient encore plus moelleux, laissez les mariner au frais en les couvrant quelques heures.


Sortez du réfrigérateur les pilons de poulet à l'avance avant d'enfourner pour qu'ils reviennent à température ambiante.


Enfournez pour minimum 35 minutes de cuisson en les retournant très régulièrement pour qu'ils soient bien imprégnés de la marinade (veillez à ce que la sauce ne brûle pas si elle a trop réduit, ajoutez un peu d'eau).

Dès que c'est bien doré, vous pouvez les passez sous le grill quelques minutes pour plus de croustillant (hors du plat de préférence car la sauce risque de trop cuire et brûler).


A la fin de la cuisson, laissez réduire la sauce en ajoutant un peu d'eau si nécessaire en grattant les sucs avec une cuillère en bois.



C'est un régal !

014.JPG

A manger avec les doigts et une bonne baguette croustillante pour tremper dans cette délicieuse sauce.


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Published by Linda - dans PLATS
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commentaires

najjia 16/03/2011 11:46



salut.


par quoi on peut remphacer siropd'erabelle?. merciii



Linda 16/03/2011 12:00



Salut ! tu peux le remplacer par du miel : ce sera un peu plus sucré le sirop d'érable qui a en plus un bon goût de caramel mais ce sera très bon aussi


Si tu peux tu me le diras.


A bientôt



carvalho maria 15/03/2011 19:58



Hee oui je mange avec les doigts, j'adore tes pilons de poulet bien croustillant bravo Linda pour cette délicieuse recette!


Bonne fin de soirée bises;-)*



Linda 16/03/2011 12:01



Il n'y a pas mieux que de manger avec les doigts !



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  • : Mes recettes auxquelles j'ajoute mes petites touches personnelles afin d'essayer d'allier gourmandises et bien être pour le plus grand plaisir de tous.
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