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Top articles

  • Mon gâteau aux pommes façon croissant aux amandes

    30 mars 2015 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Les meilleurs gâteaux pour moi sont ceux dont les ingrédients restent les plus simples ! Moins il y a de complexité dans la composition de la recette et plus on obtiendra les saveurs recherchées. Tout comme la tarte aux pommes, le gâteau au chocolat,...

  • CAKE MOELLEUX AU CHOCOLAT

    17 mars 2015

    Bonjour ! J'ai toujours incorporé des fruits secs dans mes préparations sucrées voire même salées car j'aime beaucoup ça pour le coté saveur, texture et apport énergétique. Mais quand les placards en sont vide et qu'il faut préparer un bon gâteau au chocolat...

  • EQUIVALENCES ET MESURES EN CUISINE

    03 février 2011 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    Je vous propose quelques équivalences pour les mesures en cuisine afin de ne pas s'arracher les cheveux avec les calculs entre les différentes mesures qui sont bien nombreuses ... Les principales mesures et leurs équivalences avec plus de détails : Une...

  • LA NIGELLE, UNE GRAINE A HAUT POUVOIR MYSTERIEUX

    11 février 2011 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    La Nigelle, également appelée cumin noir, est une plante aromatique cultivée dans de nombreux pays; celle d'Egypte est la plus réputée pour sa qualité aromatique. Cette petite herbacée à la fleur bleue de la même famille que la renoncule produit chaque...

  • Clafoutis abricots et nashi aux amandes

    10 octobre 2010 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Rencontre gourmande des fruits du verger d'orient et d'occident Ma soeur Sabrina qui a l'habitude d'en faire m'a finalement donné envie d'essayer (je n'en avais pas encore goûté jusqu'ici) La recette du clafoutis la plus populaire se fait avec des cerises...

  • Mon nuage de riz au lait d'orgeat et brisures de halwa

    15 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    A la première cuillère, ce n'est pas seulement un voyage en enfance que vous sentirez mais un voyage ensoleillé de parfums d'autrefois... Qui n'a pas goûté un jour le fameux riz au lait fait maison de sa maman. Moi, je ne m'en souviens plus faudrait que...

  • LE SIROP D'ORGEAT

    17 octobre 2010 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    Découvrez le goût délicat de l'amande amère, un parfum au bon goût du Sud ! Mauresques .... anisette .... fraîcheur .... Cela fait un moment que j'y pensais.... J'ai enfin acheté le sirop d'orgeat mais je me suis demandée ce qu'il pouvait y avoir dedans...

  • PANURE EXPRESS AUX CEREALES & SESAMES

    26 novembre 2010 ( #PRIS SUR LE POUCE )

    Nouvelle rubrique ! Je me suis rendue compte que souvent en cuisine par manque de temps et par manque de provisions également, il fallait bien faire avec les moyens du bord et rapidement. Alors j'ai décidé de vous faire partager mes trucs et astuces,...

  • TARTE A LA DOUCE CREME DE CITRON

    07 décembre 2010 ( #TARTES SUCREES & SALEES )

    Aujourd'hui, je vous présente une tarte aux citrons un peu différente de l'ordinaire. Idéale, pour ceux qui n'aiment pas trop le côté acide du citron, car la crème est juste acidulée comme il faut, tout en douceur. Profitez du parfum du citron sans l'acidité,...

  • PETITES BILLES DE FROMAGE PARFUMEES

    09 décembre 2010 ( #PRIS SUR LE POUCE )

    Beaucoup de fraîcheur dans ces petites billes de fromage parfumées que vous pouvez présenter en toutes occasions. L'alliance du fromage avec des ingrédients sucrés ou salés font toujours le bonheur des amateurs de fromage. Cette petite recette vous laisse...

  • BRIOCHE MOELLEUSE ET AERIENNE

    25 octobre 2013 ( #VIENNOISERIES )

    et qui nous faire dire hummm quand on la mange ... Quoi de plus réconfortant que l'odeur d'une bonne brioche qui sort du four pour son petit déjeûner pour accompagner son café ou thé du matin ... Je vous laisse apprécier en image cette mie superbe qui...

  • CHOCOLAT

    05 décembre 2010 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    Promotion pour la page "CHOCOLAT" : Tout le monde craque pour le chocolat ! Qu’il soit blanc, noir ou au lait, Mais est-ce vraiment un aliment santé ? A-t-il des vertus anti-déprime ? Tout ce qu'il faut savoir avant de devenir accro de la tablette (comme...

  • BOUCHEES DE NOIX DE SAINT JACQUES AU CHORIZO ET CREME SAFRANEE

    31 décembre 2010 ( #ENTREES )

    Le goût légèrement fumé et piquant du chorizo se marie à merveille à la finesse des noix de Saint-Jacques. Ne croyez pas que le chorizo masquera le goût de la noix de Saint Jacques, bien au contraire le chorizo agit comme un véritable exhausteur de goût....

  • DELICIEUX GÂTEAU AUX AMANDES ET POMMES CONFITES

    03 janvier 2011 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Ma famille et moi, avons fêté la toute première année de notre petit neveu Bilel (eh oui le temps passe vite). C’est pour cette occasion que j’ai préparé un gâteau aux amandes et pommes confites pour accompagner le goûter d’anniversaire. Pour l’évènement,...

  • MA GALETTE BIEN GARNIE DIGNE DES ROIS

    06 janvier 2011 ( #GÂTEAUX & Cie )

    L'Epiphanie est une fête chrétienne qui célèbre l'arrivée des Rois Mages à Bethléem. Elle a lieu normalement le 6 janvier mais elle est célébrée le 1er dimanche de janvier en France (n’étant pas un jour férié). La tradition veut que l'Epiphanie soit l'occasion...

  • FILETS DE HARENG FUME ET MARINE QUE DU BON

    08 janvier 2011 ( #PRIS SUR LE POUCE )

    Le hareng est un petit poisson gras qui fournit de précieux oméga-3 en abondance ! Il est riche en nutriments. Il contient notamment des protéines complètes, des vitamines A, D et du groupe B, du sélénium et du phosphore. Il peut être consommé frais,...

  • ROYALES BOUCHEES A LA REINE ET SA SAUCE FORESTIERE

    19 janvier 2011 ( #PLATS )

    Bouchée à la Reine que l'on appelle également vol au vent ou encore Suppa paschttetla. Dans la recette traditionnelle lorraine des bouchées à la reine, on cuit au préalable une poule au pot pour en récupérer la chair (sans la peau) et le bouillon, c’est...

  • TARTE SABLEE PISTACHE GARNIE DE FRAMBOISES ET CREME A L'ITALIENNE

    31 janvier 2011 ( #TARTES SUCREES & SALEES )

    Voici une tarte aux framboises, gourmandise garantie ! C'est bien grâce par un manque de temps que j'ai confectionné cette tarte. J'ai préparé la pâte sablé à la pistache la veille au soir (très tard ) pour gagner du temps le lendemain avant de partir...

  • AMARETTI AMANDIN PISTACHE

    12 février 2011 ( #Biscuits - macarons - cookies ... )

    A en croire la recette, on pourrait penser à des macarons. Le principe est effectivement une sorte de "macaron" aux amandes douces et aux amandes amères, parfois avec des amandes de noyaux d'abricots. Ils peuvent être craquants ou moelleux et il en existe...

  • CHARLOTTE EN ROSE ISPAHAN

    13 février 2011 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Ispahan “Esfahan nesf-e djahan” (c’est la moitié du monde) Qui peut prétendre avoir vu la plus belle ville du monde sans avoir visité Ispahan ? », s’était interrogé l’écrivain français André Malraux. Plus ancienne que New York, Paris, Londres, Berlin,...

  • DESHABILLEZ LA (POIRE) BELLE HELENE DE SON HABIT CHOCOLATE A L'ORANGE

    23 février 2011 ( #DESSERTS )

    A l'occasion de la Chandeleur passé, j'ai voulu revisiter la recette classique de la poire Belle Hélène. J'espère que cela vous plaira ... En tout cas j'ai beaucoup apprécié ce dessert que j'ai concocté avec un délicieux sirop pour pocher les poires où...

  • UN GÂTEAU AU CHOCOLAT QUI SE MET AU "VERT"

    24 février 2011 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Depuis le temps que je le vois sur le net et que je tombe souvent dessus, je me suis enfin décidée à le faire ce fameux gâteau dont le curieux mélange chocolat et courgette laisse dubitatif. Il y a plusieurs recettes qui ont déjà été testées qui se ressemblent...

  • PETITS BEIGNETS AUX POMMES

    08 mars 2011 ( #FRIANDISES )

    Mardi gras est synonyme de crêpes et de Carnaval. Mais connaissez-vous vraiment l'origine de cette fête ? Tous les ans, le carnaval revient pour notre plus grand bonheur. Défilés, déguisements, chars, crêpes et beignets. C'est autour du Mardi Gras qu'il...

  • CHEESECAKE AU CITRON ET LEMON CURD

    10 mars 2011 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Depuis que je connais le cheesecake, mon entêtement à vouloir trouver la bonne texture me poussera à en faire plusieurs versions jusqu'à ce que j'en sois assez satisfaite. Non pas que je suis addict au cheesecake mais on aimerait bien une texture à la...

  • PIGNONS DE POULET CARAMELISES

    15 mars 2011 ( #PLATS )

    Voici une petite recette légèrement sucré salé, dans laquelle j'ai soigneusement mélangé des ingrédients aux notes texane avec le ketchup, canadienne avec le sirop d'érable, italienne pour le vinaigre balsamique, orientale avec un peu d'harissa et enfin...

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  • : les grandes gourmandises de ma ptite cuisine
  • : Mes recettes auxquelles j'ajoute mes petites touches personnelles afin d'essayer d'allier gourmandises et bien être pour le plus grand plaisir de tous.
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  • Linda
  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!
  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!

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