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Top articles

  • Mon gâteau aux pommes façon croissant aux amandes

    30 mars 2015 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Les meilleurs gâteaux pour moi sont ceux dont les ingrédients restent les plus simples ! Moins il y a de complexité dans la composition de la recette et plus on obtiendra les saveurs recherchées. Tout comme la tarte aux pommes, le gâteau au chocolat,...

  • CAKE MOELLEUX AU CHOCOLAT

    17 mars 2015

    Bonjour ! J'ai toujours incorporé des fruits secs dans mes préparations sucrées voire même salées car j'aime beaucoup ça pour le coté saveur, texture et apport énergétique. Mais quand les placards en sont vide et qu'il faut préparer un bon gâteau au chocolat...

  • Clafoutis abricots et nashi aux amandes

    10 octobre 2010 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Rencontre gourmande des fruits du verger d'orient et d'occident Ma soeur Sabrina qui a l'habitude d'en faire m'a finalement donné envie d'essayer (je n'en avais pas encore goûté jusqu'ici) La recette du clafoutis la plus populaire se fait avec des cerises...

  • Cake potiron/carotte et fruits secs

    14 octobre 2010 ( #GÂTEAUX & Cie )

    Un petit air d'automne Voilà l'automne bientôt fini et arrive l'hiver, il faut faire le plein d'énergie. Cela m'a inspiré une envie différente de faire un gâteau. En fait, je pensais à ce fameux "carrot cake" (gâteau aux carottes) dont je n'avais jamais...

  • Mon nuage de riz au lait d'orgeat et brisures de halwa

    15 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    A la première cuillère, ce n'est pas seulement un voyage en enfance que vous sentirez mais un voyage ensoleillé de parfums d'autrefois... Qui n'a pas goûté un jour le fameux riz au lait fait maison de sa maman. Moi, je ne m'en souviens plus faudrait que...

  • rapadura

    15 octobre 2010 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    Sucre Rapadura ? qu'est ce que c'est ?! Peu le connaissent vraiment ce sucre ... Et pourtant, c'est une merveille !!! Ce n’est ni du sucre blanc, ni du sucre roux, ni de la mélasse chimique qui sont tous des sucres obtenus à partir du sucre de canne....

  • Mes rouleaux de printemps bien parfumés

    15 octobre 2010 ( #ENTREES )

    Quand on a pas le temps, c'est souvent que l'on se retrouve avec les mêmes choses à manger rapidement : des pâtes, du riz, et encore des pâtes, riz... bon je vous rassure, j'ai d'autres féculents. Mais enfin il fait encore beau, et là j'ai besoin d'un...

  • HALWA

    17 octobre 2010 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    HELVA Haloua, Helva, Halwa, Chamia, Tahinia, Meliana, hàllvë, ‘halva de Macédoine’, de Bosnie… que de noms, de références géographiques des 3 continents pour le même délice ! La Halva rassemble de curieuses localisations- délocalisations des recettes,...

  • LE SIROP D'ORGEAT

    17 octobre 2010 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    Découvrez le goût délicat de l'amande amère, un parfum au bon goût du Sud ! Mauresques .... anisette .... fraîcheur .... Cela fait un moment que j'y pensais.... J'ai enfin acheté le sirop d'orgeat mais je me suis demandée ce qu'il pouvait y avoir dedans...

  • NASHI

    10 octobre 2010 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    QU'EST-CE QUE LE NASHI ? Nashi ( 梨 ) est un mot japonais que l'on peut traduire par « poire ». La poire commune (Pyrus communis) est appelée Yōnashi ( 洋梨 ), la « poire d'outre-mer ». Le nashi est aussi appelé « pomme-poire », « poire asiatique », « poire...

  • MES CARRES...MENT CROUSTI-FONDANTS !

    19 octobre 2010 ( #TARTES SUCREES & SALEES )

    Parfois on a des petites envies plus particulières. Du sucré/salé, du corsé, tout chocolat, et moi de l'acidulé. D'habitude je me prépare une tarte aux citrons (oui il faut quand même être amateur de citron sinon...) mais ma tarte aux citrons à moi, n'est...

  • Chouette ! c'est bientôt les vacances de la Toussaint

    20 octobre 2010 ( #Bla Bla Bla Patati&Patata... )

    Chers gourmands, Je serais absente un petit moment pour profiter d'un petit repos, (je vous rassure, pas à cause du blog car je viens de commencer) Je reviendrais donc avec encore plus de recettes pour me rattraper. En attendant, je vous souhaites à tous...

  • MON BROWNIE FONDANT AUX NOIX DE PECAN CROQUANT ET SA SAUCE CARAMEL A TOMBER, WHAT ELSE ?

    04 novembre 2010 ( #GÂTEAUX & Cie )

    L'appel au chocolat était trop fort après un temps d'absence loin de ma ptite cuisine. Ma frustration de chocolat ne fût pas comblée car apparemment ce n'est pas trop la spécialité du pays où je me trouvais. Du coup, par dépit je me suis jetée sur le...

  • SIROP D'ERABLE

    04 novembre 2010 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    L e sirop d'érable Le sirop d’érable contient tellement de bonnes propriétés que je ne pouvais pas faire un article complet sans vraiment citer tous ses bienfaits. En effet, la liste est longue et j’ai dû faire un condensé pour vous donner un maximum...

  • KORMA AUX CREVETTES

    09 novembre 2010 ( #PLATS )

    L'odeur inoubliable de l'Inde n'est pas uniquement le parfum délicat du jasmin et des roses ou du bois de santal, mais il y a aussi celle des épices si essentielles pour la cuisine indienne. La cuisine indienne utilise environ 25 épices . P lusieurs de...

  • PANURE GOURMANDE PARMESAN ET NOISETTE

    09 novembre 2010 ( #PLATS )

    Voici une petite recette de panure qui en plus d'être intéressante point de vue apport nutritionnel, elle rehaussera la fadeur de vos escalopes de poulet ou de veau. J'ai ici fait une version légère pour les petits palais de mes enfants qui en ont fait...

  • CHURROS ET CHOCOLAT CHAUD MUY CALIENTE !

    11 novembre 2010 ( #FRIANDISES )

    Pour profiter de ce long week-end, les enfants et moi avions besoin de souffler de la rentrée et faire ensemble une petite promenade dans les parcs en se délectant de petites friandises. Mais voilà qu'il fait froid et pluvieux dehors, nous privant de...

  • LE VRAI GRATIN DAUPHINOIS !

    14 novembre 2010 ( #PLATS )

    Voilà un vrai plat savoureux qui tient bien au corps en cette saison. Le gratin dauphinois (ou pommes de terre à la dauphinoise) est un des mets français, d'origine dauphinoise à base de pommes de terre et de crème fraîche. Ce plat traditionnel ne possède...

  • MAÂMOUL FONDANT AU COEUR D'AMANDIN A LA ROSE CONFITE

    17 novembre 2010 ( #Biscuits - macarons - cookies ... )

    Aujourd’hui, je vous présente le gâteau des fêtes en Syrie et au Levant plus généralement (avec le Liban et la Palestine), que ce soit les fêtes musulmanes (Aïd el fitr et Aïd el adha) ou les fêtes chrétiennes (Noël et Pâques). Traditionnellement toute...

  • PAMPLEMOUSSE ROSE ET SA FARCE EXOTIQUE

    19 novembre 2010 ( #ENTREES )

    A l'époque, sur le chemin qui mener à mon ancien travail, je passais devant un traiteur à la vitrine alléchante mais le prix l'était moins Il faisait tellement chaud ce jour là, que cette petite entrée bien fraîche de pamplemousse farcie me donnait trop...

  • PANNA COTTA AU LAIT D'AMANDE & CERISES GRIOTTE et tutti quanti

    21 novembre 2010 ( #DESSERTS )

    Qu'est-ce qu'une panna cotta et d'où vient-elle ? La panna cotta est un dessert italien dont le nom signifie "crème crue cuite". Elle est inspirée du flan mais qui n'a pas besoin d'oeuf et qui ne cuit pas au four. Née il y a environ un siècle, au Piémont,...

  • SPAGHETTIS A LA SAUCE BOLOGNAISE, ma recette secrète

    24 novembre 2010 ( #PLATS )

    Plus maintenant ! Les pâtes sont toujours un plat des plus appréciés. Faciles à préparer, elles s’accommodent d’une et mille façons : nature avec un filet d’huile d’olive et un peu de parmesan, farcies, en gratin ou en sauce. A cause de, je veux plutôt...

  • PANURE EXPRESS AUX CEREALES & SESAMES

    26 novembre 2010 ( #PRIS SUR LE POUCE )

    Nouvelle rubrique ! Je me suis rendue compte que souvent en cuisine par manque de temps et par manque de provisions également, il fallait bien faire avec les moyens du bord et rapidement. Alors j'ai décidé de vous faire partager mes trucs et astuces,...

  • UN VELOUTE POUR VOTRE BEAUTE

    29 novembre 2010 ( #ENTREES )

    Aujourd'hui j'avais pleins de desserts en tête à vous faire partager, mais avec ce froid on est tous tombé malade et une soupe bien chaude, tout en douceur, nous ferais que du bien. J'ai concocté une soupe magique ! En plus de vous remettre en forme,...

  • POTIMARRON & SA GRANDE FAMILLE

    29 novembre 2010 ( #TOURNICOTI TOURNICOTA DIS C'EST QUOI )

    Citrouilles, pâtissons, potirons, potimarron, courges, coloquintes... autant de noms qui désignent les représentants de la famille des Cucurbitacea cucurbita, dont en réalité le nom générique est " citrouille ". Et pourtant, la variété " citrouille "...

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  • : Mes recettes auxquelles j'ajoute mes petites touches personnelles afin d'essayer d'allier gourmandises et bien être pour le plus grand plaisir de tous.
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  • Linda
  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!
  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!

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