Voici une petite recette de panure qui en plus d'être intéressante point de vue apport nutritionnel, elle rehaussera la fadeur de vos escalopes de poulet ou de veau.
J'ai ici fait une version légère pour les petits palais de mes enfants qui en ont fait qu'une bouchée tellement la viande était moelleuse grâce à la panure qui a pour effet de retenir l'eau de cuisson.
Pour les plus grands, je propose une autre version plus croustillante que vous pourrez ajuster à vos envies.
Pour la version "light" mais gourmande quand même
Ingrédients :
1 escalope de poulet ou de veau
1 blanc d'oeuf
Parmesan et poudre de noisette :
2 portions en quantité égale et selon la taille de l'escalope
Herbes aromatiques à votre goût (persil, coriandre, basilique...)
Sel, poivre
1 cs huile, 1 noix de beurre
Passer l'escalope dans le blanc d'oeuf battu puis l'enrober du mélange du reste des ingrédients en appuyant bien dessus.
Faire chauffer dans une poêle de l'huile d'arachide de préfèrence (pour son petit goût de cacahuète) et y faire fondre le beurre sans qu'il brûle (beurre noisette) puis faire dorer de chaque côté l'escalope à feu moyen.
Pour une version plus croustillante :
Remplacer la poudre de noisette par des noisettes entières à peine mixées ou à défaut, ajouter à la version "light" de la chapelure faite maison si possible en 1/2 portion de quantité.
Mon truc en plus, des épices évidemment et pour moi c'est du piment d'espelette !
Servir avec une fricassée de champignons sautés à l'échalote et aux herbes.
Cette panure "goûteuse" duo de parmesan et noisette aux herbes aromatiques et épices, vous apporte plus que tout autre panure classique
Croustillante dessus et moelleuse à l'intérieur, vraiment bon !
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