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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 01:00

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Voici une petite sauce qui va égayer tous vos plats qu'ils soient chaud ou froid, sucré ou salé sur vos crudités, crustacés ou vos légumes, et en dessert sur des fraises c'est un vrai délice!

Cela donne également un bel effet décoratif pour faire de belles présentations de vos plats en filet ou sur le bord de vos assiettes.

Cela vous paraît étonnant comme association mais je peux vous garantir qu'une fois que vous allez goûter, vous en redemanderez.

En plus d'être rapide à préparer, c’est vraiment délicieux, on peut presque le manger tout seul.



Ingrédients :

 

  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 


 
Mettez le vinaigre, le sucre et l'eau dans une petite casserole.

Faites portez à ébullition puis baissez le feu sur feu doux et laissez réduire à léger frémissement (5 minutes environ).


Votre réduction doit napper comme un sirop (en trempant votre cuillère, le sirop doit tenir légèrement dessus).

Attention de ne pas trop cuire car en refroidissant, il sera très dur comme un vrai caramel. Il faut retirer du feu dès qu'il y a de grosses bulles qui se forment à la surface et que la sauce est bien sirupeuse.

Si le caramel est trop cuit (c'est à dire très dure à froid) délayez avec un peu d'eau en le réchauffant légèrement.

Conservez votre caramel dans un bocal hermétique ou une petite bouteille fermée au frais et sortez votre caramel quelques heures avant usage.


Bien au frais, votre caramel pourra se conserver au moins 1 mois.


Variante :

  • Remplacez tout ou la moitié du sucre par du miel.
  • Vous pouvez ajouter également une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Vous pouvez épicer votre caramel avant cuisson.

 

A vous de mettre en oeuvre vos talents artistiques en vous régalant !


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commentaires

carvalho maria 14/03/2011 17:37



C'est la saison des fraises, on va se régaler avec des bonnes recettes!


 Bonne après midi en ce lundi, bisous;-)*



Linda 14/03/2011 19:06



c'est sûr !!!



Chantal 14/03/2011 15:51



Bonjour Linda


ah tien. A essayer. Bisous



Linda 14/03/2011 19:07



Je t'envoi pleins de bisous Chantal. Bonne soirée



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  • : Mes recettes auxquelles j'ajoute mes petites touches personnelles afin d'essayer d'allier gourmandises et bien être pour le plus grand plaisir de tous.
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  • Si comme moi, vous aimez à toutes les sauces les épices, les fruits secs, les herbes, les céréales et de temps à autres des trucs un peu farfelus alors vous avez bien cliqué au bon endroit!
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