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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 23:47

chocolat fondu 1

Cela fait un petit moment que je m'attaque à ma tablette de chocolat tous les soirs et à chaque fois j'en prends un peu, beaucoup, passionnément, à la folie !


Alors il faut comprendre que mon corps en réclame ... du chocolat !


Et bien effectivement, je n'avais pas fait de gâteau au chocolat depuis un certain temps et il me faut ma dose.


Surtout quand mon fils me demande de lui acheter au goûter une part de gâteau au chocolat et que je commence à lui en prendre une bouchée, c'est inadmissible !

N'est ce pas ?


Il y a longtemps, j'avais fait mon premier gâteau au chocolat et au fur et à mesure du temps, je perfectionnais la recette.



Tout le monde réclamait ma recette mais j'aimais faire languir, car c'était devenu ma recette secrète, néanmoins je leur en faisais car j'aime faire plaisir.


Ca m'arrive de faire des rimes comme ça sur le tas. Des fois on est inspiré sur le coup et il faut que ça sorte quoi !


D'ailleurs c'est comme ça que j'ai charmé mon mari, non pas en lui faisant des rimes,

quoique ... mais avec mon gâteau au chocolat !


Eh oui ! cela fait partie de mes armes !


Par contre, il y a un hic ! oui car j'ai perdu ma fameuse recette que j'avais gardée sur un petit bout de papier et cela fait bien longtemps en plus.


Mais j'ai quand même pas trop la mémoire qui flanche car le résultat s'y rapproche vraiment et vous ne serez pas déçu du moelleux qui va fondre dans la bouche.

007.JPG



Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir corsé (pour contrebalancer la douceur de la noix de coco)
  • 15 cl de lait de coco
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs (dont 2 blancs battus en neige)
  • 80 g de sucre
  • 70 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel



Faites chauffer le lait de coco puis ajoutez le chocolat et le beurre en morceaux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que cela soit fondu.

Retirez du feu et laissez refroidir.


Fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec tout le sucre puis ajoutez la préparation au chocolat petit à petit.


Préchauffez votre four à 180°C.


Mélangez tous les ingrédients "secs" et l'ajoutez cuillère par cuillère dans l'appareil "liquide" en mélangeant bien entre chaque.


Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et l'incorporez délicatement au mélange.



Beurrez et farinez votre moule puis verser le mélange.


Faire cuire environ 30 minutes environ selon la taille de votre four, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et le centre à peine ferme.


Laissez refroidir avant de déguster.


C'est une douce gourmandise chococolatée !

043-copie-1.JPG

 

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chocolat liquide 1 7

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Published by Linda - dans GÂTEAUX & Cie
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commentaires

sassou yosra 25/08/2013 21:25


bravo

Linda 25/08/2013 21:30



Merci beaucoup !



carvalho maria 13/05/2011 22:46



Il a l'air très bon ton gâteau, j'adore le chocolat un pure délice!


Bon week-end bises à toi Linda;-)*Maria



Linda 13/05/2011 23:53



Merci pour ce ravissant commentaire



lilia 13/05/2011 21:28



hum ca a l'air trooop bon moi j'aime beaucoup l'association du chocolat et de la noix de coco et en plus ca  a l'air facile a faire hummm miam miam



Linda 13/05/2011 23:55



Je sais que tu aimes le chocolat aussi ...



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