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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 00:27

gto marrons

L'Ardéchois est bon gâteau léger à la crème de marrons à la vanille fait maison et généralement parfumé au rhum.


C'est une spécialité du département de l'Ardèche, pays du Marron.


J'ai réalisé ce gâteau à ma façon en un succulent moelleux à la confiture de châtaigne dont l'odeur subtile du chocolat et la délicieuse saveur de la noisette en font un réel plaisir gustatif !


Je suis très satisfaite de mon moelleux car en le dégustant, on peut bien distinguer le bon goût de la châtaigne à la vanille, la saveur de la noisette et le parfum du chocolat, hum ...


Au début, j'avais décidé de mettre que du sucre de canne pour donner un petite saveur caramel qui était pas mal mais au final j'ai préféré changer pour concentrer uniquement la saveur de la châtaigne vanillée et noisette au léger parfum de chocolat.

Vous pouvez augmenter la dose jusqu'à 70 g de chocolat car c'est vraiment très très léger. Un peu comme si j'avais juste parfumé d'un "pschitt" ce merveilleux moelleux à la châtaigne !

Je me souviens plus du mode préparatoire que j'avais noté dans mon bloc qui ressemble à rien d'ailleurs ! mais ce n'est pas vraiment un problème, ceci étant dis c'est juste que je ne sais plus si j'avais monté les blancs en neige ou pas ?

066

Le reste de mon pot de confiture de châtaigne n'est pas resté seul longtemps ...

Il s'est joint à mon pot de fromage blanc à mon grand ravissement !


Ingrédients :

  • 350 g de confiture de châtaigne
  • 100 g de poudre de noisette
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • 50 g de chocolat
  • 100 g de sucre (on peut inclure une moitié en sucre de canne)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

078.JPG
Préchauffer le four à 180°C.

Mélangez la farine, la noisette, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le chocolat fondu avec le beurre ensuite la crème.

Ajoutez la confiture de châtaigne, mélangez puis incorporer progressivement la préparation des ingrédients secs (farine, noisette ...).

Beurrez un moule rond, carré ou à cake et y verser la pâte.

Cuire environ 30 minutes selon l'épaisseur de votre moule mais en surveillant bien de temps à autre la cuisson pour avoir un gâteau bien moelleux.

Le couteau doit ressortir sèche mais humide sur la lame (sans trace), attention le temps de cuisson donné est variable selon votre type de four.

068-copie-1.JPG

Laissez bien refroidir avant dégustation !

 

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CAKE MOELLEUX AUX FRUITS SECS, MIEL ET POMMES FONDANTES

 

045-copie-1

EXTRA "MOELLISSIME" GÂTEAU AU PAIN D'EPICES !

 

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MON GÂTEAU TOUT MOELLEUX CHOCOCOLATE

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Published by Linda - dans GÂTEAUX & Cie
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commentaires

Hind 17/01/2013 20:46


il à l'ai appétissant

Linda 17/01/2013 21:08



oui il était aussi bien moelleux,  merci de ta visite !



samar 16/01/2013 21:50


mmmm c vraiment troop bon avec de la confiture de chataigne un vrai delice !!


bizzz ma belle

Linda 16/01/2013 23:10



Merci pour ton aimable passage, biz !



Nadji 16/01/2013 20:06


Rien qu'aux photos, on voit déjà qu'il est délicieux.


Je t'en pique une grosse tranche pour mon goûter.


A bientôt

Linda 16/01/2013 20:34



J'en suis ravie merci !
A bientôt



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